CqQRcNeHAv
Вкусняшки
Загрузка...
Любопытно

postheadericon Баклажаны в остром соусе на зиму

ifGPUZBR43k

Баклажаны в остром соусе на зиму
Предлагаем один из вариантов консервирования баклажан. Мякоть баклажанов имеет очень слабый, достаточно нейтральный вкус, а соус делает его ярким и насыщенным. Остроту блюда можно регулировать по своему вкусу, добавляя больше или меньше перца чили.

Зимой баклажаны в чесночном соусе послужат отличной профилактикой простудных заболеваний и в целом для укрепления иммунитета. Чеснок содержит фитонциды, которые убивают бактерии и помогают организму противостоять вирусным атакам, а в сочетании с баклажанами такое «лекарство» становится еще и очень вкусным.

Ингредиенты
Баклажаны – 1,5 кг
Чеснок – 1 головка
Перец чили – по вкусу
Перец сладкий – 4 шт.
Петрушка – 1 пучок
Растительное масло – 1/2 ст.
Уксус – 1/4 ст.
Соль – 1,5 ч.л.
Масло для жарки

Порций – 2 литра
Время приготовления – 1 ч

k-1035-04

Баклажаны на зиму: рецепт, как приготовить

Баклажаны целиком опустить в кипящую воду на 5-10 минут в зависимости от размера. Затем порезать и слегка обжарить на растительном масле.
Чеснок, перцы и зелень измельчить. Добавить соль, уксус и растительное масло, перемешать в блендере, получится соус похожий на майонез.
Горячие баклажаны укладывать слоями с соусом в стерилизованные банки.
Банки прикрыть крышками и стерилизовать 20 минут, затем закатать. Консервированные баклажаны будут готовы примерно через месяц.

Загрузка...

Комментарии закрыты.

Интересно
Для женщин
Рецептики
Загрузка...
Свежие комментарии
Обращение к пользователям