CqQRcNeHAv
Вкусняшки
Загрузка...
Любопытно

postheadericon Черничный чизкейк

Черничный чизкейк с основой из гранолы. Удивительно вкусный и нежный домашний чизкейк. Попробуйте приготовить и угощайте близких!

Ингредиенты:

Основа:

Гранола (смесь овсяных хлопьев, орехов, меда и шоколада) – 150 г,

Сахарный песок — 2 ст. ложки,

Размягченное сливочное масло – 80 г.

Творожный крем:

Листики желатина – 8 шт. или порошковый желатин – 40 г,

Сыр «Кремчиз» – 350 г,

Жирные сливки — 350 мл,

Сахар – 6 ст. ложек,

Черника – 300 г.

Для украшения:

Сыр «Кремчиз» – 200 г,

Сливки – 100 мл,

Сахарная пудра – 2 ст. ложки,

Горсть черники.

··Приготовление:

В глубоком блюде смешиваем 150 г гранолы, 80 г размягчённого сливочного масла и две столовые ложки сахара. Выкладываем получившуюся смесь на дно разъёмной формы.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем основу в течение 15 минут. Затем достаём из духовки и оставляем остужаться.

А пока основа охлаждается, займёмся приготовлением творожного крема. Кладём в чашу миксера 350 г сыра «кримчиз», 350 мл жирных сливок и шесть столовых ложек сахара. Включаем миксера на среднюю скорость и перемешиваем до полного растворения сахара.

Затем восемь листиков желатина замачиваем на 12 минут в холодной воде. Немного подогреваем, чтобы желатин полностью растворился.

Включаем минимальную скорость миксера и потихоньку вливаем желатиновую смесь к творожной основе. Стараемся не взбить, а просто перемешать. На основу из гранолы выливаем получившуюся массу. Убираем чизкейк на ночь в холод.

Осторожно проводим ножом по краям формы. Взбиваем 100 мл сливок, 200 г кремчиза, две столовые ложки сахарной пудры и горсти черники. Украшаем лакомство получившейся смесью.

ППриятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии закрыты.

Интересно
Для женщин
Рецептики
Загрузка...
Свежие комментарии
Обращение к пользователям