CqQRcNeHAv
Вкусняшки
Загрузка...
Любопытно

postheadericon Галантин из курицы

галантин

Галантин из курицы — украшение праздничного стола. Галантин – начиненная фаршем куриная кожа, которую затем запекают до готовности в духовом шкафу.

Ингредиенты:

Курица — 1 шт среднего размера примерно на 2 кг

Говяжий фарш — 500 г

Шампиньоны — 300 г

Болгарский перец — 1-2 шт

Куриное яйцо — 2 шт

Полутвёрдый сыр — 100 г

Ломтики белого хлеба — 3 шт

Молоко — 2 ст. л.

Зелень (петрушка, укроп) — 20 г

Специи, соль

Из такого количества получается 6-8 порций

··Приготовление:

  1. Курицу хорошо моем и отрезаем крылья. Затем аккуратно маленьким острым ножиком снимаем кожицу, делая как можно меньше дырок. Для начала аккуратно подсовываем пальцы между кожей и тушкой, отделяя кожу, а дальше уже снимаем ее полностью.

Если не получается снять кожу, то можно просто сформировать на противне буханку из фарша и запечь его в форме кирпичика как террин.

2. Затем снимаем все мясо с костей. Пропускаем через мясорубку (с крупной решеткой), вместе с филе. В полученный куриный фарш добавляем нарезанные пластинками грибы, вбиваем яйца. Также добавляем кубиками нарезанный сладкий перец, размоченный хлеб (хорошо отжать жидкость), натертый крупно сыр, специи, говяжий фарш и мелко порубленную зелень.

Хорошо перемешиваем и укладываем в снятую куриную кожу.

Все отверстия фиксируем зубочисткой.

3. Противень застилаем пергаментом, выкладываем курицу, поливаем растительным масло и ставим в разогретую до 190 С духовку на 45 минут до готовности.

4. Достаем из духовки, даем немного остыть, нарезаем небольшими ломтиками и подаем к столу с любым гарниром.

Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде на бутерброды.

ППриятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии закрыты.

Интересно
Для женщин
Рецептики
Загрузка...
Свежие комментарии
Обращение к пользователям