CqQRcNeHAv
Вкусняшки
Загрузка...
Любопытно

postheadericon Кабачковая икра «Царевна»

Кабачковая икра «Царевна» — лучший рецепт на каждый день и на хранение на зиму!

Для приготовления понадобится:

• кабачки — 3 кг.;
• морковь — 1 кг.;
• лук — 1 кг.;
• томатная паста — 4 ст.л.;
• 70%-ный уксус — 1 ст.л.;
• соль — 2,5 ст.л.;
• сахар — по вкусу;
• подсолнечное масло — 0,5 л.

Из данного количества получается 4 литровые банки и одна 0,5-литровая банка.

Приготовление:

  1. Нарезать очищенные продукты, отварить немного в воде одно за другим: морковь, кабачки, лук — в такой последовательности.
    2. Варить чуть-чуть, не более 10 минут.
    3. Остудить, перекрутить через мясорубку. Продукты получаются мягкие, чем когда сырые овощи перекрутишь (не образуются твердые крупинки).
    4. Тушить с маслом и водой от вареных овощей 1 час. Помешивать, следить, чтобы не подгорело.
    5. Добавить уксус, соль, сахар и еще тушить 1 час.
    6. В горячем виде все разложить в стерильные банки, закрутить крышками, перевернуть, закутать в одеяло до полного остывания.
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Интересно
Для женщин
Рецептики
Загрузка...
Свежие комментарии
Обращение к пользователям