CqQRcNeHAv
Вкусняшки
Загрузка...
Любопытно

postheadericon Котлетки «По Министерски

Котлетки «По Министерски»

Ингредиенты:
-500 г мяса курицы (1 грудка)
-1 яйцо
-2 ст. ложки майонеза
-2 ст. ложки муки
-соль, перец по вкусу,
-при желании 1 зубчик чеснока,
-растительное масло для обжаривания

Время приготовления: 30-40 минут и при желании 20-60 минут на маринование.

Куриную грудку промываем, удаляем кожицу и кости и, в отличие от традиционного фарша для котлет, полученного из мясорубки, мякоть нарезаем очень мелкими кубиками не более сантиметра толщиной.

Добавляем яйцо, соль и перец, перемешиваем массу, чтобы все равномерно просолилось.

Для придания лёгкого специфического аромата можно добавить продавленный через пресс чеснок.

Кладем майонез и муку, тщательно вымешиваем.

— Массу для котлет можно поставить в холодильник, минимум на 20 минут, но лучше на час, чтобы мясо пропиталось добавками и приобрело вязкость.
— Либо сразу пожарить.

Выкладываем на горячую сковороду с маслом ложкой котлетную массу, придавая овальную форму.

Обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки.

Подать котлеты можно на подушечке из картофельного пюре.
Холодные котлетки могут послужить для приготовления бутербродов в дорогу.

Пробуем и чувствуем себя министрами!

Загрузка...

Комментарии закрыты.

Интересно
Для женщин
Рецептики
Загрузка...
Свежие комментарии
Обращение к пользователям