CqQRcNeHAv
Вкусняшки
Загрузка...
Любопытно

postheadericon ЛЮДМИЛИНЫ САМЫЕ БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

ЛЮДМИЛИНЫ САМЫЕ БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

Наконец-то я их сделала! Такая прелесть! Сразу скажу, что понравилось очень. Сижу вот и голову ломаю — что же такое, с детства знакомое, мне напоминает? Может, «Глобусовские» помидоры? Помню, огурцы в ассорти «Глобус» мне казались сладкими, а вот помидоры — в самый раз!

Я немножко изменила набор пряностей — на свой вкус. А в остальном готовила в соответствии с рецептом.

Помидоры сливка — 1 кг

Маринад:

Вода — 1 литр

Соль крупная — 2 ст. ложки с небольшой горкой

Сахар — 4 ст. ложки с горкой

Уксус яблочный 6% — 100 мл (У Людмилы 9% — 75 мл)

Душистый перец — 15-16 шт.

Горчица (семя) — 1 ч. л.

Кориандр (семя) — 1 ч. л.

Чеснок — 7 зубчиков (1/2 средне-крупной головки)

Лавровый лист — 7-8 листиков

Аджика домашняя — 1 ст. ложка

Каждый помидор наколола зубочиской — раз по 15 и глубоко. Приготовила маринад. В кипящую воду положила соль, сахар и все пряности, кроме чеснока и аджики. Душистый перец предварительно слегка раздавила в ступке. Проварила всё это минут 10.

Чеснок раздавила на доске толкушкой — так он лучше свои ароматы отдает, чем резанные ножом. Решила еще аджику добавить. В этом году она у меня немного другая — густая. Состоит в основном из красного перца чили и красного болгарского перца, а также немного помидор и чеснока, ну и соль, конечно же. В готовый маринд добавила уксус, чеснок и аджику. Залила им помидоры. Перемешала. Довела до кипения. Кипятила 2,5 минуты.

У Людмилы — 3. Но обнаружила, что где-то через минуту некоторые помидорины стали лопаться. На всякий случай сократила время. Уж не знаю, что случилось? Может, не так время отсчитывала — начала с бурного кипения. Или помидоры такие? В любом случае это ничего не испортило! Лопнувшие даже вкуснее оказались — быстрее промариновались. А ели мы их все равно без шкурки, а с лопнувших счищать ее легче. Делала вчера в 10 вечера. Утром остывшие помидоры убрала в холодильник. Ели сегодня в 2 часа дня. Съели сразу половину того, что приготовила! Съели бы и больше, но я сказала — Стоп!

автор рецепта Ирина Осипова,

Загрузка...

Комментарии закрыты.

Интересно
Для женщин
Рецептики
Загрузка...
Свежие комментарии
Обращение к пользователям