Маринованные помидоры
Ингредиенты:
Помидоры (на трех-литровую банку)
2,5 ст. ложек соли
4 ст. ложки сахара
5 шт. гвоздики
10 горошин черного перца
2 лавровых листа
2 зубчика чеснока
1 ст. ложка уксусной эссенции
1 ст. ложка водки
зелень, репчатый лук по желанию
Маринованные помидоры на зиму
Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. Обычно я мариную в одно- или полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту использую только трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему).
Далее. Заливаю кипятком, выдерживаю 5 -7 минут, сливаю в кастрюлю, добавляю на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока.
Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем. После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли.
Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается!
Я хочу вам подсказать еще менее соленый рецепт, все съедается и выпивается без остатка: помидоры- даже можно резаные(если большие) на 3-х лит банку пряности и лист смородины, так же заливаю кипятком, так же выливаю обратно, но на 3 литра воды 1 ст л соли +3 ложки сахара + в кипящую воду 1ч.л лимонной кислоты) в банку кладем после вылитой воды( 1стручёк горького и сладкого перца, морковка и головка чеснока- измельченные ч/з мясорубку или др измельчитель) и залить маринадом. Не нужно стерилизовать- храниться отлично дома.БАНКУ оближешь, все мои друзья взяли рецепт. А его я получила от подруги с Кубани.