CqQRcNeHAv
Вкусняшки
Загрузка...
Любопытно

postheadericon Маринованные помидоры

маринованные помидоры

Ингредиенты:

Помидоры (на трех-литровую банку)

2,5 ст. ложек соли

4 ст. ложки сахара

5 шт. гвоздики

10 горошин черного перца

2 лавровых листа

2 зубчика чеснока

1 ст. ложка уксусной эссенции

1 ст. ложка водки

зелень, репчатый лук по желанию

 

Маринованные помидоры на зиму

Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. Обычно я мариную в одно- или полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту использую только трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему).
Далее. Заливаю кипятком, выдерживаю 5 -7 минут, сливаю в кастрюлю, добавляю на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока.
Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем. После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли.
Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается!

Загрузка...

1 комментарий к записи “Маринованные помидоры”

  • елена:

    Я хочу вам подсказать еще менее соленый рецепт, все съедается и выпивается без остатка: помидоры- даже можно резаные(если большие) на 3-х лит банку пряности и лист смородины, так же заливаю кипятком, так же выливаю обратно, но на 3 литра воды 1 ст л соли +3 ложки сахара + в кипящую воду 1ч.л лимонной кислоты) в банку кладем после вылитой воды( 1стручёк горького и сладкого перца, морковка и головка чеснока- измельченные ч/з мясорубку или др измельчитель) и залить маринадом. Не нужно стерилизовать- храниться отлично дома.БАНКУ оближешь, все мои друзья взяли рецепт. А его я получила от подруги с Кубани.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Интересно
Для женщин
Рецептики
Загрузка...
Свежие комментарии
Обращение к пользователям