CqQRcNeHAv
Вкусняшки
Загрузка...
Любопытно

postheadericon Орехово-медовый торт с черносливом

Орехово-медовый торт

Ингредиенты:

2 стакана муки;

1,5 стакана сахара;

270 грамм молотых грецких орехов;

2 яйца;

5 грамм соды;

20 грамм лимонного сока;

30 грамм жидкого меда;

0,5 килограмма чернослива;

1 стакан густой сметаны;

150 грамм сливочного масла;

0,5 банки молока сгущенного;

50 грамм шоколада темного;

50 грамм шоколада белого.

Яйца растереть с одним стаканом сахара. Соду погасить соком лимона, добавить мед и смешать с яичной массой.

Всыпать 100 грамм молотых орехов и постепенно вмешать муку.

Форму для выпечки обильно смазать маслом, разделить тесто на четыре части и выпечь четыре коржа.

Чернослив залить кипятком на 2 часа, а когда он разбухнет, через мясорубку пропустить.

Сметану взбить с сахаром, всыпать вторую половину орехов и добавить размолотый чернослив. Получившимся кремом промазать коржи и собрать торт.

Смазать верх торта кремом из взбитой со сливочным маслом сгущенки, посыпать тертым шоколадом.

Загрузка...

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Интересно
Для женщин
Рецептики
Загрузка...
Свежие комментарии
Обращение к пользователям