CqQRcNeHAv
Вкусняшки
Загрузка...
Любопытно

postheadericon Особенный яблочный пирог на кефире

Особенный яблочный пирог на кефире! Получается оригинальный пирог, состоящий с отдельных булочек, который можно просто ломать, не разрезая.

Нам нужны:

Для начинки:

750 г яблок (4 больших яблока)
150 г сахара
50 г сливочного масла
2 ст.л. лимонного сока
2 ч.л. корицы
3 ст.л. кукурузного крахмала
Для теста:

90 г сливочного масла
75 г сахара
1 шт яйцо
320 мл кефира
500- 520 г муки
15 г разрыхлителя
соль щепотка
1 ч.л. экстракта ванили, ванилин
Приготовление:

1.Для начинки, яблоки нарезаем мелкими кубиками, сбрызгиваем лимонным соком, и ставим карамелизировать. На сковороде растапливаем сливочное масло, кладем яблоки, посыпаем сахаром, корицей и, перемешав, тушим до появления сока. Посыпаем крахмалом, перемешиваем, увариваем до загустения сока, 5-7 минут. Остужаем.
2. Готовим тесто: размягченное сливочное масло перетираем с солью и сахаром. К ним добавляем яйцо, ванилин и кефир комнатной температуры, все старательно перемешиваем.
3. В просеянную муку, добавляем разрыхлитель и постепенно подсыпаем в жидкие ингредиенты. Замешиваем тесто, оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник, на 30 минут.
4. Круглую форму для кекса, смазать маслом.

5. Для удобства, тесто разделим на две части, одну из них, раскатываем на колбаску и разрезаем ножом, на равные части.
Кусочек теста, разминаем в небольшую лепешку, выкладываем в центр начинку, и сворачиваем в колобок. И так проделываем со всем тестом.
6. Полученные колобки, выкладываем в форму по кругу. Когда заполнится ряд, сверху кладем еще ряд булочек,
в промежутках между ними, выкладываем начинку.

7. В горячую духовку, кладем выпекаться тесто на 45 минут, температура 180 градусов. Готовый пирог, остужаем в форме, а затем переворачиваем. Получается пирог, состоящий с отдельных булочек, который можно просто ломать, не разрезая.

Загрузка...

Комментарии закрыты.

Интересно
Для женщин
Рецептики
Загрузка...
Свежие комментарии
Обращение к пользователям