CqQRcNeHAv
Вкусняшки
Загрузка...
Любопытно

postheadericon Самый вкусный торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко! Агар-агара я никогда в жизни не встречала, поэтому рискнула сделать с желатином. Предполагаю, что с агар-агаром результат был бы совсем другой, но и то, что у меня получилось с желатином, меня очень впечатлило и порадовало. Суфле похоже на нежнейший зефир. И очень понравилось, что часть начинки имеет кофейный вкус. Очень вкусно!

Вам потребуется: (торт диаметром 22 см):

Коржи Сахар — 70 г

Масло сливочное (комнатной температуры) — 70 г

Яйца небольшие — 2 шт. (или 1 крупное)

Мука — 100 г

Разрыхлитель — 1/3 ч. л.

Суфле Желатин — 2 ст. л.

Масло сливочное (комнатной температуры) — 200 г

Молоко сгущенное — 100 г

Кофе растворимый — 1 1/2 ст. л.

Белки яичные — 3 шт.

Лимонная кислота — 1/2 ч. л.

Сахар — 450 г

Вода — 150 мл

Глазурь

Шоколад темный — 80 г

Масло сливочное — 40 г

Сливки жирные (от 33%) — 80 мл

 

Как готовить:

1. Сначала коржи. Духовку разогрейте до 200 гр. На листе бумаги для выпечки нарисуйте 2 круга диаметром 22 см и положите бумагу на противень чернилами вниз. Масло взбейте с сахаром до пышности. Добавьте яйца и снова взбейте. Введите муку, смешанную с разрыхлителем, тщательно перемешайте. Выложите тесто ровным слоем на нарисованные круги. Выпекайте 9-10 минут. Готовые коржи накройте полотенцем и отставьте в сторону.

2. Для суфле желатин замочите в 4 ст. л. воды. Масло взбейте со сгущенкой до пышности, отставьте в сторону, но НЕ убирайте в холодильник. Кофе растворите в 2 ст. л. горячей воды. Сахар залейте водой и нагревайте, помешивая, пока он полностью не растворится, затем доведите до кипения и оставьте кипеть на небольшом огне. Сироп не должен бурлить/кипеть слишком сильно. Через 11-12 минут начинайте взбивать белки. Еще через 6-7 минут (или через 18 минут после закипания) сироп должен быть готов, пена станет выше, а пузыри увеличатся. Не переставая взбивать белки, медленно тонкой струйкой влейте в них горячий сироп. Продолжайте взбивать еще минут 5-10, пока не понизится температура. Тем временем распустите желатин. Уменьшите скорость миксера и постепенно добавьте к белковой массе желатин. Перемешайте только до однородного состояния. Затем добавьте масляную смесь и аккуратно перемешайте ложкой.

3. Сборка торта. Дно и стенки формы застелите бумагой для выпечки. На дно положите первый корж. (Рекомендую пропитать его каким-то сиропом, потому что получается суховато.) На него выложите половину суфле. Сверху второй корж (пропитать при желании). В оставшуюся начинку добавьте кофе и хорошо перемешайте. Выложите на второй корж и уберите в холодильник до полного застывания (на ночь). 4. Для глазури все ингредиенты соедините в мисочке и поставьте в микроволновку на 30 сек на МАХ мощность. Затем перемешайте и повторите при необходимости. Если получилось слишком горячо, дайте немного остыть, а затем нанесите на торт и снова уберите в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии закрыты.

Интересно
Для женщин
Рецептики
Загрузка...
Свежие комментарии
Обращение к пользователям