CqQRcNeHAv
Вкусняшки
Загрузка...
Любопытно

postheadericon Тунец, запеченный с грецким орехом

Тунец, запеченный с грецким орехом

Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно нежной, ароматной и сочной! В процессе приготовления нет ничего сложного, просто попробуйте и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

Тунец свежемороженый — 1 шт.,

Лук репчатый — 3 шт.,

Грецкие орехи — 1 горсть,

Лимон — 1 шт.,

Масло топлёное — 3 ст. л.,

Петрушка — 1 пучок,

Зелёный лук — немного,

Специи.

··Приготовление:

В первую очередь очищаем три луковицы от шелухи, нарезаем лук полукольцами. Разогреваем в сковороде немного топлёного масла. Выкладываем лук и пассеруем на небольшом огне до мягкости. Мелко нарезаем горсть грецких орехов. Промываем под струёй проточной воды пучок петрушки и немного зелёного лука. Мелко нарезаем лук и петрушку.

Очищаем размороженный тунец. Удаляем голову, все внутренности и плавники. Нарезаем тунец на кусочки толщиной примерно два – два с половиной сантиметра. Добавляем соль и перец. Поливаем соком одного лимона. Отправляем рыбу в холодное место и оставляем её на 40 минут.

По дну формы для запекания раскладываем лук. Сверху кладём тунец.

Посыпаем измельчёнными грецкими орехами и мелко нарезанной зеленью петрушки.

Чуть-чуть подогреваем три столовые ложки топлёного масла. Поливаем рыбу. Также можно полить небольшим количеством воды или красного сухого вина. Закрываем рыбу фольгой. Заранее разогреваем духовку до 170-180 градусов. Отправляем рыбу выпекаться в течение примерно 30-40 минут. Вынимаем запечённую рыбу и даём ей немного остыть, не снимая фольгу.

Подаём с салатом из свежих овощей и большим количеством зелени. Посыпаем мелко нарезанным зелёным луком.

ППриятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии закрыты.

Интересно
Для женщин
Рецептики
Загрузка...
Свежие комментарии
Обращение к пользователям