CqQRcNeHAv
Вкусняшки
Загрузка...
Любопытно

postheadericon ВКУСНЕЙШАЯ ПАХЛАВА

ВКУСНЕЙШАЯ ПАХЛАВА
Непременно понравится Вашей семье, попробуйте, рецепт проверенный

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Масло сливочное — 350 г
● Сметана — 300 г
● Яйца куриные — 4 шт.
● Мука — 4 ст.
● Сода — 1 ч.л.
● Сахар — 2,5 ст.
● Грецкий орех — 2 ст.
● Мед — 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вначале приготовить тесто. Муку перетереть с 300 г масла в крошку. Добавить 3 желтка, сметану и соду, замесить тесто, убрать его в холодильник на 1 час.После достать, разделить на одинаковых 8 шариков. Подготовить начинку: орехи перемолоть, но не в муку, а чтоб оставались кусочки. Соединить 4 белка, сахар и орехи. Каждый шарик теста тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности. На противень выкладывать листы теста, раскладывая на каждом равномерно, но не монолитно начинку.

Чередуя: тесто-начинка.

Последним слоем должно быть тесто. Разрезать получившийся пирог на ромбики, смазать желтком, украсить орешками. Выпекать минут 40-50 при 200 градусах. За 5-10 минут до готовности достать, полить медом, растопленным и перемешанным с 50 г сливочного масла. Вернуть в духовку, довести до готовности. Очень важно отметить, что вытаскивать из противня можно только полностью остывшую пахлаву! Иначе она растечется!

 

Загрузка...

Комментарии закрыты.

Интересно
Для женщин
Рецептики
Загрузка...
Свежие комментарии
Обращение к пользователям