CqQRcNeHAv
Вкусняшки
Загрузка...
Любопытно

postheadericon Зеленая аджика

аджика

 

Зеленая аджика – потрясающая ароматная приправа, разжигающая аппетит и придающая пикантную нотку самым разнообразным блюдам.

Классический рецепт

Ингредиенты:

перец сладкий и горький зеленый — по 500 грамм
кинза — 250 грамм
зелень петрушки — 250 грамм
зелень укропа — 250 грамм
зелень сельдерея — 150 грамм
чеснок — 3 зубчика
кориандр молотый — одна столовая ложка
уксус винный
соль

Способ приготовления зеленой аджики:
Перец и зелень обработайте, пропустим через мясорубку вместе с чесноком, добавим специи, соль, перемешаем и разделим в банки. Беречь на холоде.
Зеленая аджика на зиму «Ароматная»
Чудесный аромат и потрясающий кисло-сладкий пряный вкус имеет аджика на зиму, приготовленная с яблоками, болгарским и жгучим перцем, сельдереем и травами. Оригинальный соус можно приготовить буквально за пятнадцать минут. Подавать его следует к мясу, курице, рыбе, овощам или обычному черному хлебу.

Ингредиенты:

  • •    два пучка свежей кинзы;
  • •    пучок сельдерея;
  • •    два пучка укропа;
  • •    600 граммов зеленого болгарского перца;
  • •    шесть долек чеснока;
  • •    стручок зеленого жгучего перца;
  • •    одно кислое яблоко;
  • •    три ложки растительного масла;
  • •    упаковка хмели-сунели;
  • •    две ложки уксуса 9%;
  • •    столовая ложка крупной соли;
  • •    две ложки сахара.

Способ приготовления:

Зелень промыть, обсушить на бумажной салфетке и мелко нарезать.

Очищенный перец нарезать на средние ломтики.

С яблок снять кожицу, вырезать сердцевину и тоже нарезать ломтиками.

Сложить овощи и травы в чащу и измельчать погружным блендером, пока смесь не станет однородной.

Переложить массу в большую миску, посолить, добавить уксус и сахар, хмели-сунели и нерафинированное масло, хорошенько перемешать и оставить на 5-10 минут.

Соус разложить в стерилизованные банки, укупорить.

Хранить аджику в холодном месте: холодильнике или погребе.

Загрузка...

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Интересно
Для женщин
Рецептики
Загрузка...
Свежие комментарии
Обращение к пользователям