CqQRcNeHAv
Вкусняшки
Загрузка...
Любопытно

postheadericon Абрикосовый пирог

Абрикосовый пирог

Ингредиенты (на 10 порций):

Для теста:

250г муки в/с,

20 г свежих дрожжей,

120 мл молока,

1 сырое яйцо,

40 г сливочного масла,

40 г сахарного песка,

соль.

Для начинки:

500 г абрикосов,

20 г сахарного песка,

40 г абрикосового джема.

Калорийность на 100 г: 230 ккал

Абрикосовый пирог, приготовление:

1. Теплое молоко смешиваем с дрожжами, 1 ч. ложкой сахара и 2 ст. ложками муки. Накрываем и оставляем для брожения на 20 минут.

2. Муку просеиваем, высыпаем в миску, в середине делаем воронкообразное углубление. Добавляем яйцо, нарезанное сливочное масло, оставшейся сахар и щепотку соли. Замешиваем тесто. Накрыв полотенцем, убираем в теплое место на один час.

3. Противень застилаем бумагой для выпекания. Тесто хорошо обминаем, раскатываем в пласт, перекладываем на противень и оставляем для расстойки на 20 минут.

4. Включаем духовку на 180 градусов.

5. Абрикосы промываем, разрезаем каждый пополам и удаляем косточку. Выкладываем на тесто срезом вверх и слегка прижимаем. Сверху посыпаем сахаром.

6. Выпекаем в течение 35 минут. Испеченный пирог смазываем джемом. Перед подачей охлаждаем, затем нарезаем на порции.

Загрузка...

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Интересно
Для женщин
Рецептики
Загрузка...
Свежие комментарии
Обращение к пользователям