CqQRcNeHAv
Вкусняшки
Загрузка...
Любопытно

postheadericon Аджика на зиму по отличному рецепту!

 

image (3)

Ну очень вкусный рецепт аджики который готовлю много лет. Моя семья наверное скушала ее уже несколько ведер на протяжении нескольких лет, и тем не менее, она им никогда не надоедает. Попробуйте и вы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● помидоры – 2,5 кг

● перец сладкий – 1 кг

● яблоки – 1 кг

● морковь – 1 кг

● перец горький – 2-3 шт

● чеснок – 200 г

● сахар – 1 стакан

● соль – ¼ стакана

● подсолнечное масло – 200 г

● уксус – 200 г

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Аджика на зиму вареная – рецепт очень вкусный и практичный. Подходит зимой абсолютно к любому блюду: мясо, рис, спагетти, картошка. За счет яблок и морковки – имеет определенную сладость и не сильно острая. Можно этот рецепт еще назвать – аджика с яблоками на зиму. Это моя самая любимая зимняя консервация.

image (4)

Помидоры моем и разрезаем на половинки или четвертинки.Перец очищаем от сердцевинки и тоже режем на части. У горького перца только хвостик срезаем. Он так целиком и пойдем в мясорубку. У яблок вырезаем сердцевинку и разрезаем на части. Морковку моем, чистим и режем кусочками, которые ваша мясорубка или блендер в состоянии перемолоть.

Теперь все овощи пропускаем через мясорубку или блендер.Полученную овощную смесь варим 1 час после закипания. Я это делаю в большом казанке.

image (5)

Затем выключаем огонь и добавляем: сахар + соль + уксус и подсолнечное масло. Масло я беру дезодорированное, чтобы оно не прогоркало при длительном хранении.

image (6)

 

image (7)

Чеснок, предварительно пропущенный через мясорубку добавляем в самом конце.Аджику хорошо перемешиваем и выкладываем в простерилизованные банки. Стерилизовать банки с аджикой не нужно.Ароматная вкусная аджика на зиму – готова. Из этого количества продуктов получается 9 пол литровых баночек.

Загрузка...

Комментарии закрыты.

Интересно
Для женщин
Рецептики
Загрузка...
Свежие комментарии
Обращение к пользователям