Аджика “Хреновина”
Просто суперский рецепт для всех любителей остренького! К мясу и заливным блюдам нет ничего лучше!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Помидоры спелые – 2,5 кг
● Перец сладкий – 0,5 кг
● Перец горький – 300 г
● Чеснок – 150 г
● Хрен – 250 г
● Масло растительное – 0,5 стакана
● Уксус 6% – 1 стакан
● Сахар – 4 ст. ложки
● Соль – 2 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовить продукты для приготовления “Хреновины”.
2. Как приготовить “Хреновину”: Корень хрена очистить, вымыть нарезать.
3. Пропустить через мясорубку.
4. Чеснок очистить и тоже пропустить через мясорубку.
5. С острого перца срезать “ножку”. Перец нарезать и перемолоть.
6. Помидоры вымыть и нарезать.
7. Перемолоть через мясорубку.
8. Сладкий перец вымыть, очистить, нарезать.
9. Измельчить мясорубкой.
10. Овощи хорошенько перемешать.
11. Добавить 0,5 ст. масла, 1 ст. уксуса, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли.
12. Варить аджику «Хреновина», помешивая, 1 ч.
13. Банки вымыть и стерилизовать (например, прогреть в духовке).
14. Горячей аджику «Хреновина» разложить по стерилизованным банкам и закатать.