CqQRcNeHAv
Вкусняшки
Загрузка...
Любопытно

postheadericon Баклажановые рулетики с ризотто

Баклажановые рулетики с ризотто

Ингредиенты:
Большой баклажан
Оливковое масло

Соус маринара Ризотто:
Чеснок – 1 зубчик
Томат-паста – 1 столовая ложка
Рис – 1 стакан (арборио или любой другой рис для ризотто) Говяжий или овощной бульон – 4 стакана
Тертый пармезан – 1/3 стакана 

Приготовление:
В сковороде на оливковом масле обжарьте мелко нарезанный чеснок (около минут), выложите томат-пасту.
Через минуту всыпьте рис и постепенно начните добавлять теплый бульон, постоянно помешивая. Как только впиталась жидкость, влейте еще 1-2 половника. Готовьте помешивая 25-30 минут. Снимите с огня и выложите сыр.
Переложите в миску, остудите перед использованием.
Тонкими полосками нарежьте баклажан, присыпьте солью и оставьте в дуршлаге, опущенном в воду, примерно на час.
Слейте воду и высушите с помощью бумажных полотенец полоски баклажана.
Сбрызните их оливковым маслом и обжарьте на гриле.
На дно блюда для запекания выложите немного соуса маринара. Скрутите рулетики, начинив их рисом, и выложите в блюдо. Сверху повторно залейте соусом маринара.
Выпекайте при 175 градусах около 20 минут под крышкой. Снимите крышку и держите еще 10 минут.
Подавайте с тертым сыром.

Загрузка...

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Интересно
Для женщин
Рецептики
Загрузка...
Свежие комментарии
Обращение к пользователям