CqQRcNeHAv
Вкусняшки
Загрузка...
Любопытно

postheadericon Баклажаны по-херсонски

баклажаны по-херсонски

 

В этом рецепте мы расскажем о том, как сделать на зиму отличный салат-закуску – консервированные баклажаны по-херсонски. Это прекрасный вариант закуски, которую будет не стыдно подать даже на праздничный стол. Это очень вкусная, и, к тому же, простая заготовка.

Ингредиенты:

-Баклажаны – 3 кг

– Перец сладкий красный (!) -1 кг
– Перец горький стручковый -1-3 шт
– Чеснок-300 г
– Сахар – 1 стакан
– Уксус (я готовлю с яблочным) – 1 стакан
– Масло растительное -1 стакан
– Соль -1,5 ст. л.

Готовим:

Баклажаны необходимо очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль пополам, а побольше – еще и поперек. Посолить и оставить на 2 часа. Затем обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.

Теперь готовим подливу. Берем перец сладкий и чеснок, очищаем, пропускаем через мясорубку вместе с горьким перцем. В полученную смесь добавляем сахар, уксус, 1 стакан растительного масла, соль – все перемешиваем.

Подливой заливаем обжаренные баклажаны и аккуратненько перемешиваем. Пробуем…

И если у вас что-то осталось – раскладываем по банкам и стерилизуем баночки по 0,7 л – 40 мин. Закатываем, все!

Загрузка...

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Интересно
Для женщин
Рецептики
Загрузка...
Свежие комментарии
Обращение к пользователям