CqQRcNeHAv
Вкусняшки
Загрузка...
Любопытно

postheadericon БАКЛАЖАНЫ В ОСТРОМ СОУСЕ “АХ, ЛЕТО!”

 

21a7c787529996f0c0442c3e6c3699e6

БАКЛАЖАНЫ В ОСТРОМ СОУСЕ “АХ, ЛЕТО!”

Закуска из баклажанов в остром томатном соусе украсит любой повседневный или праздничный стол и понравится любителям острых блюд. Прекрасно подойдет к любому гарниру и к рюмашке 40-градусной…

2 кг баклажанов

2 кг помидоров

1 кг сладкого перца

3 острых перца

3 головки чеснока(~160 г)

1 стакан воды

1 стакан растительного масла

1 стакан сахара

1 стакан уксуса 9%

3 столовые ложки с горкой соли (по вкусу)

Выход: около 5 литров

Пропустить через мясорубку помидоры, сладкий перец, острый перец, чеснок. Поставить на огонь. Добавить воду, соль, сахар и варить 20 минут. Баклажаны нарезать кружками толщиной 2-3 см и заложить в соус, варить 20 минут, затем влить масло, уксус и прокипятить еще 5 минут. Массу горячей разлить по стерилизованным банкам и закатать. Укутать до полного остывания.

Загрузка...

Комментарии закрыты.

Интересно
Для женщин
Рецептики
Загрузка...
Свежие комментарии
Обращение к пользователям