CqQRcNeHAv
Вкусняшки
Загрузка...
Любопытно

postheadericon Беляши с курицей

Беляши с курицей

Ингредиенты:
Для теста:
– 4,5 стакана муки
– 1,5 стакана кефира 3.2% жирности
– 75 грамм сливочного масла
– 1/2 ч.л. соли

Для начинки:
– 1 курица (потрошим ее от кожи-костей и используем все мясо)
– 6 картофелин
– 1 луковица
– 5-6 лавровых листиков
– 1 желток
– 1/2 стакана куриного бульона или воды
– соль, перец

Приготовление:
Сначала займемся тестом. Из муки, кефира, масла и 1/2 ч.л. соли нужно замесить крутое тест. Обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Курицу и картошку порезать кубиками, я режу как можно мельче, я так больше люблю. Лук мелко порубить. Лавровые листочки поломать на мелкие кусочки. Соединяем курицу, картофель, лук, лавровый лист, соль и перец. Тесто достаем из холодильника и делим на равные небольшие шарики. Из каждого кусочка теста раскатываем тонкую лепешку. В центр кладем начинку и пальцами прищипываем тесто к центру, так что бы осталась маленькая дырочка. В эту маленькую дырочку кладем кусочек сливочного масла, совсем небольшой. Затем смазываем вак-беляши взбитым желтком. Выпекаем 40-50 минут при температуре 180 градусов в духовке. Как только вак-беляши будут готовы, в ту же самую дырочку, в которую мы клали сливочное масло, вливаем по одной столовой ложке бульона, для сочности.

Загрузка...

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Интересно
Для женщин
Рецептики
Загрузка...
Свежие комментарии
Обращение к пользователям