Безумно вкусный “Сахарный пирог”
Для пирога нам потребуется:
Мука – 250 гр (10 ложек с горкой) ,
масло в тесто – 100гр,
яйца- 2шт,
дрожжи прессованные – 15- 20гр,
соль половина чайной ложки,
молоко – 100мл.сахар в тесто по рецепту не идет ,
но я все таки добавила 2 столовые ложки,
так же добавила щепотку куркумы,
и немного мускатного ореха.
Посыпка пирога и заливка : сахар 100- 150гр, масло сливочное – 50гр, сливки 33% -200мл ( я использовала 100мл)
Сначала в теплом молоке оживила дрожжи, до появления пузырьков, затем добавила яйца, соль,сахар половину муки .
Смешала и добавила масло немного растирая его с оставшейся мукой.
Замесила тесто поставила его в теплое место. тесто получается липкое. Отставила тесто подойти примерно на 30минут.
Тесто выложила в форму с высокими бортиками , смазанную маслом , распределила тесто руками приминая его к форме. Снова отставляем для подъема теста. После того как тесто подошло делаем в тесте углубления пальцами. Масло сливочное достаем из холодильника и смешиваем с сахаром
Засыпаем подошедший пирог и ставим выпекать на 20 -30 минут при 180гр. я выпекала дольше примерно 45минут.
Затем пирог вынуть из духовки и залить сливками 200мл, я залила 100мл так как боялась что стеклянная форма может расколоться .Снова поставить в духовку на 8-10минут.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!