Бисквитный торт пропитанный сгущенкой
Все гениальное -просто! Бисквитный торт, пропитанный сгущенкой за час со вкусом какао. Рецепт на скорую руку.
Ингредиенты:
3 яйца
180 гр сахара
0,5 ч л разрыхлителя
ванилин
5 ст л муки с горкой
Духовку нагреть до 200 градусов.
Отделить желтки от белков. Лучше если яйца будут с холодильника. Взбить белки, понемногу добавляя к ним сахар. Когда сахар закончится а белки превратятся в крутые пики, добавить к ним желтки, разрыхлитель и ванилин. Если разрыхлителя нет, возьмите 3/4 чайной ложки соды и погасите уксусом.
Отставить миксер в сторону и ввести в смесь муку. То есть по чуть чуть добавить помешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Все аккуратно перемешать.
Противень застелить бумагой смазанной маслом и вылить готовое тесто, равномерно. Можно обойтись без бумаги, тогда после того как смазали форму маслом или маргарином, присыпьте все мукой и только после этого выливайте тесто.
Выпекать мин 35-45, в зависимости от духовки.
Потом готовый бисквит остудить, пропитать сгущенкой посыпать какао, разрезать на равные квадраты и аккуратно сложить.