Быстрые маринованные баклажаны
Если, Вам нравятся баклажаны и перец, то в этом рецепте они есть. Такое приготовление баклажан можно отнести и как к закуске, так и к салатам. А можно подавать и как гарнир. Одним словом универсальное блюдо. Берите рецепт и пробуйте приготовить.
Эти маринованные баклажаны с болгарским перцем просто фантастика! Мне кажется этот рецепт просто палочка-выручалочка для тех, кто не делает заготовок, и улетают баклажаны со стола в первую очередь, такая вкуснотища!
Ингредиенты:
– баклажаны – 3 шт.
– чеснок – 1 шт. (головка)
– болгарский перец – 4 шт. (разного цвета)
– перец, укроп, кинза – по 3 ст. л. (мелко порубленные)
– соль, чeрный перец (молотый) – по вкусу
– яблочный уксус – 1/3 стак.
– холодной кипячeной воды – 2/3 стак.
– растительное масло
Приготовление:
Баклажаны порезать колечками, положить в солeную воду и оставить на час. Воду слить, баклажаны отжать руками и обсушить на салфетке. Затем обжарить на растительном масле (только не зажаривайте до коричневого цвета).
Промокнуть от масла на салфетке.
Перцы очистить, порезать каждый перец на несколько половинок и запечь в духовке на решeтке при 200С около 45 – 50 минут. (может и меньше). Остудить готовые перцы 5 минут и положить в пакет на 30 минут, после очистить от шкурки и порезать кубиками.
Смешать перец с чесноком (через чеснокодавилку), добавить зелень, посолить, поперчить.
Уложить в стеклянную посуду слоями – баклажаны, перец и так до края. Смешать воду, уксус и соль (по вкусу) и залить баклажаны (маринад должен прикрыть верхний слой). Закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.
Приятного аппетита!