Черничный чизкейк
Черничный чизкейк с основой из гранолы. Удивительно вкусный и нежный домашний чизкейк. Попробуйте приготовить и угощайте близких!
Ингредиенты:
Основа:
Гранола (смесь овсяных хлопьев, орехов, меда и шоколада) – 150 г,
Сахарный песок – 2 ст. ложки,
Размягченное сливочное масло – 80 г.
Творожный крем:
Листики желатина – 8 шт. или порошковый желатин – 40 г,
Сыр «Кремчиз» – 350 г,
Жирные сливки – 350 мл,
Сахар – 6 ст. ложек,
Черника – 300 г.
Для украшения:
Сыр «Кремчиз» – 200 г,
Сливки – 100 мл,
Сахарная пудра – 2 ст. ложки,
Горсть черники.
··Приготовление:
В глубоком блюде смешиваем 150 г гранолы, 80 г размягчённого сливочного масла и две столовые ложки сахара. Выкладываем получившуюся смесь на дно разъёмной формы.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем основу в течение 15 минут. Затем достаём из духовки и оставляем остужаться.
А пока основа охлаждается, займёмся приготовлением творожного крема. Кладём в чашу миксера 350 г сыра «кримчиз», 350 мл жирных сливок и шесть столовых ложек сахара. Включаем миксера на среднюю скорость и перемешиваем до полного растворения сахара.

Затем восемь листиков желатина замачиваем на 12 минут в холодной воде. Немного подогреваем, чтобы желатин полностью растворился.

Включаем минимальную скорость миксера и потихоньку вливаем желатиновую смесь к творожной основе. Стараемся не взбить, а просто перемешать. На основу из гранолы выливаем получившуюся массу. Убираем чизкейк на ночь в холод.
Осторожно проводим ножом по краям формы. Взбиваем 100 мл сливок, 200 г кремчиза, две столовые ложки сахарной пудры и горсти черники. Украшаем лакомство получившейся смесью.
