CqQRcNeHAv
Вкусняшки
Загрузка...
Любопытно

postheadericon Цукотто

Цукотто
корж:
2 яйца
100 г сливочного масла
120 г сахара
20 г какао
100 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
начинка:
300 мл сливок 33-35%
100 г сахарной пудры (или сахара)
50 г миндаля 250 г вишни
50 г шоколада (темного или молочного)
Приготовление
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций. Готовим тесто. Смешать муку, какао и разрыхлитель.Добавить масло, перемешать. Добавить сахар, перемешать. Яйца взбить.Добавить яйца в тесто, аккуратно перемешать. Противень (я использовала противень размером 30х35 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут. Готовый корж остудить. Из коржа вырезать круг, используя в качестве трафарета миску емкостью около 1,2 л. Круг убрать в сторону.Миску застелить пищевой пленкой. Из оставшегося коржа вырезать треугольники, выложить их в миску, повторяя ее форму. Готовим крем. Орехи измельчить.Шоколад мелко порубить. Сливки взбить с сахарной пудрой.Добавить орехи, перемешать. Добавить шоколад, перемешать.Добавить вишню. Перемешать.Выложить крем в миску с коржом. Накрыть вырезанным кругом. Убрать в холодильник (не морозилку) на 6-8 часов. Перед подачей перевернуть на блюдо, украсить по желанию. Приятного аппетита!
Загрузка...

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Интересно
Для женщин
Рецептики
Загрузка...
Свежие комментарии
Обращение к пользователям