“Дон Жуан” из кабачков
“Дон Жуан” из кабачков – лучше чем икра, а готовить проще!
Для приготовления понадобится:
• кабачки – 4 кг.;
• томатная паста – 400 гр.;
• соль – 100 гр.;
• сахарный песок – 2 стакана;
• растительное масло – 0,5 л.;
• черный перец – 10 горошин;
• гвоздика – 5 шт.;
• красный молотый перец – 1 ч.л.;
• 70%-ая уксусная эссенция – 1 ст.л.;
• толченый чеснок – по вкусу.
Приготовление:
- Кабачки промыть, срезать кожуру, удалить семечки и натереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками.
2. Кабачки, томатную пасту, соль, сахар, растительное масло и специи вскипятить в течение 10-15 минут.
3. За пять минут до окончания варки добавить уксус и чеснок, закатать горячий салат в простерилизованные банки.
Загрузка...