CqQRcNeHAv
Вкусняшки
Загрузка...
Любопытно

postheadericon Фаршированные кабачки

кабачки фаршированные

Ингредиенты:
2—3 средних кабачка (1 кг),

1/2 стакана риса,

400 г мякоти говядины,

2 луковицы,

4 ст. л. масла,

1 стакан сметаны,

1/2 ст. л. томата-пюре,

1 ч. л. муки, 2 яйца.

Приготовление:
Кабачки вымыть, очистить от кожуры, разрезать поперек на дольки толщиной 5—6 см. Из каждого куска вынуть чайной ложкой сердцевину настолько, чтобы получилась чашечка с дном толщиной около 1 см. Подготовленные чашечки положить вверх донышком в сотейник с разогретым маслом, накрыть крышкой и слегка поджарить в течение 8—10 мин. За это время кабачки несколько подрумянятся, проварятся паром и будут мягче. Затем чашечки перевернуть, слегка посолить и заполнить фаршем. Сверху фарш посыпать сухарями, сбрызнуть маслом или полить немного сметаной и поставить в духовку для запекания.
Когда кабачки зарумянятся, залить сметанным соусом с томатом, накрыть крышкой и поставить в духовку на 10 мин.
Перед подачей на стол полить соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.

Загрузка...

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Интересно
Для женщин
Рецептики
Загрузка...
Свежие комментарии
Обращение к пользователям