CqQRcNeHAv
Вкусняшки
Загрузка...
Любопытно

postheadericon Гурийская капуста или капуста со свеклой

TVU0zR98MUA
Ингредиенты

Белокочанная капуста – 3 кг.
Свекла – 500 г.
Винный уксус (красный) – 2 ст.л
Сахар – 3 ст.л.
Семена кориандра – 1 ст.л.
Черный перец горошком – 10 шт.
Бутоны гвоздики – 10 шт.
Соль – 1 ст.л.
Способ приготовления

Шаг 1 Капусту разрежьте на 6-8 частей, не вырезая кочерыжку.
Шаг 2 Свеклу очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружками.
Шаг 3 Банку(3-х литровая) простерилизуйте. Уложите в банку слоями капусту и свеклу.
Шаг 4 В кастрюлю на 1 л. воды положите соль, сахар, уксус, кориандр, перец и гвоздику. Доведите до кипения, залейте горячим маринадом капусту.
Шаг 5 При комнатной температуре держите 5 дней.
Шаг 6 Затем храните в прохладном темном месте, холодильнике.
Шаг 7 Кто любит поострее, уложить в банку 1-2 острых красных перца, разрезанных вдоль пополам.
Приятного аппетита!

Загрузка...

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Интересно
Для женщин
Рецептики
Загрузка...
Свежие комментарии
Обращение к пользователям