CqQRcNeHAv
Вкусняшки
Загрузка...
Любопытно

postheadericon Итальянский пасхальный кулич

 

000097

Трапеза по-итальянски – это ощущение полноты бытия, роскошь в общении, и, безусловно, наслаждение вкусом. Попробуйте приготовить оригинальный итальянский пасхальный  кулич «Коломбо».

Для приготовления возьмите:

-апельсина, цедру

-муки – 500 г

-соли – щепотку

-молока – 200 мл

-изюма (цукатов, ананасов, вишни сушеной и т.д.) – 150 г

-5 сырых яиц

-хлопьев миндальных – 50 г

-пудры, сахарной – 150 г

-масла размягченного, сливочного – 300 г

-дрожжей, сухих – 10 г

8307be96835abd08d55f86cd4c4c44fe

Приготовление пасхального кулича по-итальянски:

1. Для начала в трех стол. ложках разведите сухие дрожжи. Добавьте к ним муки (100 г), замесите. Тесто теперь скачайте в шар, переложите его в миску, влейте теплой воды 200 мл. И оставьте на один час.

2. Просейте остатки муки, добавьте к ней соль, сахарную пудру, апельсиновую цедру, 4 сырых яйца и масло (размягченное) сливочное. Добавьте приготовленную закваску. Влейте молоко. Все хорошо и тщательно перемешайте. Накройте это тесто и поставьте его в место потеплее (примерно на один час).

3. За это время ваше тесто поднялось. Добавьте к нему цукаты с изюмом. Все хорошенько вымесите. Накройте полотенцем тесто и опять поставьте в теплое место, опять на один час.

4. Приготовленную вами форму смажьте маслом. В нее выложите тесто и оставьте его на 15 минут.

5. По прошествии времени смажьте кекс яйцом (которое предварительно взбейте), выложите миндаль.

6. Пасхальный кекс по-итальянски можно выпекать. Отправьте его в духовку. Температура 180 градусов. Готовится примерно один час.

«Коломбо» готов. Удивите своих знакомых и близких итальянским пасхальным куличом.

 

 

Загрузка...

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Интересно
Для женщин
Рецептики
Загрузка...
Свежие комментарии
Обращение к пользователям