CqQRcNeHAv
Вкусняшки
Загрузка...
Любопытно

postheadericon Кабачковая икра “Царевна”

Кабачковая икра “Царевна” – лучший рецепт на каждый день и на хранение на зиму!

Для приготовления понадобится:

• кабачки – 3 кг.;
• морковь – 1 кг.;
• лук – 1 кг.;
• томатная паста – 4 ст.л.;
• 70%-ный уксус – 1 ст.л.;
• соль – 2,5 ст.л.;
• сахар – по вкусу;
• подсолнечное масло – 0,5 л.

Из данного количества получается 4 литровые банки и одна 0,5-литровая банка.

Приготовление:

  1. Нарезать очищенные продукты, отварить немного в воде одно за другим: морковь, кабачки, лук – в такой последовательности.
    2. Варить чуть-чуть, не более 10 минут.
    3. Остудить, перекрутить через мясорубку. Продукты получаются мягкие, чем когда сырые овощи перекрутишь (не образуются твердые крупинки).
    4. Тушить с маслом и водой от вареных овощей 1 час. Помешивать, следить, чтобы не подгорело.
    5. Добавить уксус, соль, сахар и еще тушить 1 час.
    6. В горячем виде все разложить в стерильные банки, закрутить крышками, перевернуть, закутать в одеяло до полного остывания.
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Интересно
Для женщин
Рецептики
Загрузка...
Свежие комментарии
Обращение к пользователям