Капустный пирог на кефире
Капустный пирог на кефире. Простой и вкусный рецепт из продуктов что есть в холодильнике.
Ингредиенты:
– кефир — 200 гр
– мука — 140 гр
– разрыхлитель — 1 ч. л.
– масла(для жарки) — 2 ст. л.
– капуста — 350 гр
– зелень, тмин — по вкусу
– черный перец, соль
Приготовление:
Замесим тесто из кефира, соды, соли и муки и поставим его в холодильник на 30 минут. Для приготовления начинки обжарим зерна тмина, добавим мелко нарубленную капусту и потушим несколько минут.
Через 5 минут добавим к капусте зелень, соль и специи.
Разделим тесто на две части и раскатаем. В форму смазанную маслом и слегка присыпанную мукой выложим один пласт теста. На него равномерно выложим начинку из капусты и специй, затем накроем вторым слоем теста, тщательно защипывая края. Сделаем в пироге небольшое отверстие, чтобы при запекании выходил пар. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 20-30 минут.
Приятного аппетита!