CqQRcNeHAv
Вкусняшки
Загрузка...
Любопытно

postheadericon Консервирование помидоров холодным способом

gCgNX-0y3Lk

Консервирование холодным способом не только помидоров, но и многих других овощей, становится очень популярным, т.к. такой способ заготовки значительно сокращает время, проведенное на кухне, и сами овощи приобретают особенный, свежий вкус. Главным условием остается хранение таких заготовок в холодном месте – в погребе, или холодильнике.

Для консервирования помидоров холодным способом понадобится:
помидоры – произвольное количество (сколько поместится в ваши банки).
перец сладкий – 6 шт.;
перец острый – 3 шт.;
чеснок очищенный – 200 г;
укроп – 1 пучок;
петрушка – 1 пучок;
сельдерей, кинза – по 1 пучку (не обязательно).
Для маринада:
вода – 9 литров;
соль – 1 стакан;
сахар – 1 стакан;
уксус 9% – 1 стакан;
черный перец горошком – 10 шт.;
лавровый лист – 3 шт.
*Из этого количества должно получиться восемь 3-х литровых банок.

Сначала нужно сварить маринад из всех составляющих и остудить его. Помидоры перебрать и помыть.

Приготовить зелень.

Приготовить сладкий и острый перцы.

Перцы нарезать.

Перцы с зеленью разместить в блендер.

Добавить в блендер чеснок и все вместе пропустить до пастообразного состояния.

Полученную смесь равномерно разложить по банкам.

Затем заполнить банки помидорами.

Залить помидоры остуженным маринадом.

Закрыть банку плотной полиэтиленовой крышкой.

Теперь можно выносить банку на холод. Через 1 месяц помидоры, законсервированные холодным способом, будут готовы к употреблению.

Приятного аппетита и вкусной зимы вам!

Загрузка...

Комментарии закрыты.

Интересно
Для женщин
Рецептики
Загрузка...
Свежие комментарии
Обращение к пользователям