CqQRcNeHAv
Вкусняшки
Загрузка...
Любопытно

postheadericon Корейские баклажаны на зиму

 

image (4)

Для этого великолепного салата понадобится:

2 кг синеньких,

0,5 кг сладкого перца,

по 0,3 кг репчатого лука и моркови,

1 небольшая головка чеснока на 80 г,

100 г зелени петрушки.

А для маринадной заливки нужно:

1 стакан (250 мл) подсолнечного рафинированного масла,

150 мл столового уксуса 9%-ного,

по 1 ч.л. соли, перца черного молотого и кориандра (можно заменить специальной приправой для моркови по-корейски),

4 ст.л. сахара,

1 ст.л. кипяченой остывшей воды и перец горький по желанию и вкусу.

 

73745661_c302a667b94d

По кулинарной технологии на баклажанах делается продольный надрез (глубокий, но не дорезая до конца), и они отвариваются в течение 10 минут в подсоленной водичке. Овощи следует отварить так, чтобы они стали мягкими, а не переварились!

Рассол для варки готовится из 2,5 литров воды и 4 ст.л. поваренной соли. Морковь чистится, вымывается и режется тонкой соломкой; или же измельчается на терке для нарезки по-корейски длинными тонкими «нитками». Луковицы секутся аккуратными полукольцами. Болгарский мясистый перец – брусочками.

Затем с отваренных синих при необходимости счищается кожица, а мякоть мельчится кубиками величиной 1,5*1,5 см. или можно нарезать тонкими дольками как на фото. Чеснок, очищенный от шелухи, мелко рубится. Аналогично поступают и с Подготовленные компоненты для зимнего закусочного блюда перекладываются в варочную глубокую посуду в произвольном порядке, и к ним добавляется маринадная заливка.

Для заливки столовый уксус разбавляют водой, насыпают в раствор сахар, соль, и размешивают его до полного растворения крупинок специй. В завершении доливается подсолнечное масло, всыпают кориандр молотый и черный перец. Важно правильно приготовить заливку на баклажаны по-корейски, соблюдая указанную последовательность; в противном случае соль будет плохо растворяться в масле и на размешивание уйдёт много времени. Овощи с маринадом перемешиваются.

И не страшно, если кусочки будут слегка суховаты. В начале жидкости будет не так много. Так и должно быть! Посуда с салатом накрывается пищевой пленкой и на 2-3 дня оставляется настаиваться при комнатной температуре. За это время произойдёт уксусное брожение, умеренное, не такое активное, как у фаршированных баклажан в самоквас.

Готовый салатик можно дегустировать после двухдневного маринования, переместив его в холодильник. Или же закрыть к зиме, разложив по пол-литровым баночкам (не до самого горлышка, оставив 0,5-1 см тары свободными) и простерилизовав около получаса.

Загрузка...

Комментарии закрыты.

Интересно
Для женщин
Рецептики
Загрузка...
Свежие комментарии
Обращение к пользователям