КОРЖИКИ МОЛОЧНЫЕ
Вкус из советского детства! Именно такие коржики можно было купить в школьной столовой, в магазине и именно такие молочные коржики часто мама пекла дома. Теперь пришла наша очередь кормить своих детей вкусной и простой выпечкой, ведь в школьной столовой теперь продают чипсы и жвачки.
Продукты:
100 гр-молока,
100 гр размягчённого маргарина,
1 стакан сахара,
1 яйцо,
половинку чайной ложки соды, гашенной уксусом.
Продукты здесь самые простые и всем доступные. Все хорошо перемешать и добавить 2,5 – 3 стакана муки. Замесить тесто. Оно должно быть мягким. Если готовое тесто будет липнуть в рукам, поставьте на 15 минут в холодильник.
Присыпать стол мукой и раскатать. Формой выдавливать фигурки и выпекать в духовке. Примерно 15 минут при 180 градусах. Если нет формочки, можно вырезать просто кружочки с помощью чашки, или же разрезать тесто ножом на ромбы.