CqQRcNeHAv
Вкусняшки
Загрузка...
Любопытно

postheadericon КУЛИЧ, КОТОРЫЙ ПОЛУЧАЕТСЯ С ПЕРВОГО РАЗА

 

pYLrhq4Vxbk

КУЛИЧ, КОТОРЫЙ ПОЛУЧАЕТСЯ С ПЕРВОГО РАЗА

Ингредиенты:
Молоко – 0,5 литра
Сметана – 0,5 литра
Дрожжи живые – 50г
Маргарин – 1/3 пачки
Масло сливочное – 1/3 пачки
Подсолнечное масло (для вымешивания) – 50мл
Яйца (2 белка оставить для глазури) – 7 штук
Водка – 50г
Сахар – 2 стакана (для сладкоежек можно 3 стакана)
Соль – 0,5 ст. л.
Ванилин или ванильный сахар – 1-2 п.
Изюм – 200г
Мука по потребности – 2,5-3 кг

Приготовление:
В слегка тёплом молоке разведите дрожжи, затем добавьте сахар, соль и сметану. потом – растопленное сливочное масло и маргарин. Добавьте отдельно взбитые желтки и белки (взбивать по отдельности нужно для пышности выпечки). Подсыпая частями муку, заместите тесто, чтобы отлипало от рук. В процессе вымешивания добавьте водку, ванилин, изюм. При вымешивании руку окунайте в подсолнечное масло, чтобы легче было вымешивать. Тесто накройте полотенцем и поставить в тёплое место . Во время брожения тесто нужно хотя бы один раз обмять. Процесс выстаивания теста занимает примерно 4 часа. Затем тесто нужно разложить по формам (смазанным маргарином) – заполняя их на 1/3. А когда тесто поднимется в форме почти доверху – ставим в духовку и выпекаем 45 минут при температуре 190-200 градусов. Глазурь сделайте из 2 охлаждённых белков и 1 стаканом сахарной пудры и покройте верх куличей.
Рассчитано на несколько куличей разного размера.
Время приготовления: 5-6 часов

Загрузка...

Комментарии закрыты.

Интересно
Для женщин
Рецептики
Загрузка...
Свежие комментарии
Обращение к пользователям