CqQRcNeHAv
Вкусняшки
Загрузка...
Любопытно

postheadericon Кулич пасхальный на свежих дрожжах и сметане

Кулич пасхальный на свежих дрожжах и сметане с белковой глазурью

Ингредиенты:
0.5 литр молока,

12 яиц, 250 г мягкого сливочного масла,

0.5 кг сахара, 0.5 ст. сметаны,

50 г дрожжей,

мука (сколько возьмет),

изюм, ванилин, щепотка соли

Для глазури:
2 яичных белка,

200 г сахарной пудры,

1 ст.л. лимонного сока

Можно заменить половину яиц желтками, тогда тесто получится более нежное.

Способ приготовления:
1. Приготовление опары. В теплом молоке (половина нормы) развести дрожжи, немного сахара и муки до жидкого теста. Поставить опару в теплое место подниматься.
2. Приготовление теста. Тем временем взбить яйца с сахаром, добавить масло и другие продукты, кроме муки и изюма. Все хорошо взбить и смешать с поднявшейся опарой. Очень хорошо вымесить тесто, постепенно добавляя муку. Затем поставить его в теплое место подниматься. Когда тесто поднимется, обмять и поставить его опять подниматься. Повторить процедуру 2-3 раза. После последнего раза добавить изюм и разложить тесто по формам, не более чем на 1/3-1/2 формы.
3. Формы нужно заранее смазать маслом и выстелить пергаментной бумагой. Дать тесту подняться до краев формы, затем поставить выпекать в духовке со средним жаром до готовности.
4. Приготовление глазури. В яичные белки добавить сахарную пудру и лимонный сок и быстро перемешать до образования глазури. Глазурь должна быть в меру густой. Сразу ее нанести на готовые куличи и поставить в теплую духовку пока глазурь не подсохнет.

Приятного аппетита!)

Загрузка...

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Интересно
Для женщин
Рецептики
Загрузка...
Свежие комментарии
Обращение к пользователям