CqQRcNeHAv
Вкусняшки
Загрузка...
Любопытно

postheadericon Квашенные помидоры по-быстрому

 

image (1)

Такие помидоры можно делать круглый год вне зависимости от сезона. Хочется отметить — этот рецепт не для длительного консервирования. По крайней мере, в закрутке не был испробован. Алгоритм рецепта прост — три дня на засолку, неделя на съедение, следующая засолка и т. д.

В холодильнике могут храниться месяц, но съедаются значительно быстрее, причем и рассол тоже вкусен.

Состав:

— Помидоры (средние) 3 кг.

— Сельдерей черешковый

1 пучок — Чеснок (головка)1 шт.

— Укроп 1 пучок (или 2 ст. ложки семян укропа)

— Соль на 1 лтр воды 2 ст. ложки

— Сахар на 1 лтр воды 2 ст. ложки

Приготовление

Подготавливаем сельдерей, укроп и чеснок. У сельдерея отрезаем верхушки с зеленью, а корень нарезаем на кусочки длиной примерно 8-10 см. Укроп можно закладывать целиком, можно порезать. Готовим помидоры, для того чтобы они просолились за 3 дня, необходимо у каждого вырезать место, где крепилась плодоножка. Это не сложно и не занимает много времени. Вырезаем аккуратно, чтобы отверстие не было слишком большим, иначе при заливке кипятком плод может расползтись. Чеснок делим на дольки, чистим. Берем 3 литра воды, доводим до кипения, добавляем соль и сахар. В банку укладываем помидоры, укроп, зелень и черешки сельдерея, чеснок. Помидоры старайтесь разместить вырезом вверх, чтобы из них при заливке выходил воздух, препятствующий проникновению рассола внутрь.

image (2)

Заливаем все это рассолом, который у нас стоял на маленьком огне. Оставьте примерно 1 стакан рассола на тот случай, если помидоры вберут в себя воду, тогда на следующий день немного долить. Оставляем банку в теплом помещении. Можно прикрыть горлышко блюдечком. За 3 дня рассол помутнеет, а на поверхности появятся пузырьки. Чем хороша такая засолка, что всегда можно попробовать, насколько готов рассол. Как только Вы сочтете его удовлетворительным по кислоте, закрываете полиэтиленовой крышкой и убираете в холодильник. Через день можно подавать к столу.

image

Помидоры получаются необыкновенно ароматными и вкусными. Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии закрыты.

Интересно
Для женщин
Рецептики
Загрузка...
Свежие комментарии
Обращение к пользователям