Летняя закуска из овощей с сыром и зеленью
Ингредиенты:
– баклажаны 850 г
– яйца 2 шт.
– растительное масло
– помидоры 5-6 шт.
– сливочный сыр 2 ст.л.
– майонез 4 ст.л.
– йогурт 1 ст.л.
– лимонный сок 1 ст.л.
– чеснок 5-6 зубчиков
– зелень петрушки или укропа 1 пучок
-соль по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны помыть, нарезать кружками. Положить в миску, посолить и оставить на 1 час, иногда встряхивая миску. После чего баклажаны промыть,отжать и обсушить бумажным полотенцем.
Взбить венчиком яйца. Раскалить растительное масло, после чего убавить огонь до среднего. Каждый кружок окунуть в яичную смесь и обжарить с двух сторон до румяного цвета, положить обжаренные баклажаны на бумажное полотенце.
Больше интересных рецептов: Рецепты
Для соуса смешать все ингредиенты, добавить измельченный чеснок, нарезанную зелень петрушки, посолить и взбить слегка венчиком. Нарезать помидоры кружками. На блюдо в один ряд положить кружки из баклажанов, намазать каждый кружок соусом, положить помидор, снова соус, баклажан, соус и помидор. Отправить в холодильнике на час.