CqQRcNeHAv
Вкусняшки
Загрузка...
Любопытно

postheadericon Лучшие рецепты варенья из белой черешни

варенье из черешни

На сегодняшний день в мире насчитывается около четырех тысяч сортов черешни. Однако все они произошли от одного вида — так называемой птичьей вишни.

Чем же полезна черешня? Во-первых, в ней содержится большое количество витаминов (среди них витамины С, Е, группы витаминов В и другие). Также эти ягоды богаты марганцем, йодом, фосфором, железом, магнием. Практически без ограничений черешню могут есть и люди, страдающие диабетом, ведь в ней содержится до 75 % сложных углеводов — фруктозы.

Так как кушать такую полезную ягоду хочется не только летом, но и зимой, и поэтому особой популярностью пользуется варенье из белой черешни.Должна заметить,что варила по всем эти рецептам,получается очень вкусно красиво.

Варенье из белой черешни:
Способ приготовления варенья из этой спелой ягоды выглядит так:

берем 1 кг черешни

1 кг сахара

дольки лимона.

Готовим следующим образом: белую черешню перебираем, тщательно моем, вынимаем косточки и моем снова. Ягоды укладываем в эмалированный тазик рядами: ряд черешни, посыпаем сахаром, снова кладем черешню, засыпаем сахар и т.д. Ставим на медленный огонь и варим до готовности. За 10 минут до выключения добавляем дольки лимона.

Однако существует и немного усложненный рецепт того же варенья, но с добавлением грецких орехов.

Варенье из белой черешни с грецким орехом
Итак, нам понадобится:

— 1кг черешни,

— 1кг сахара,

— 100 грамм воды,

— 10шт. грецких орехов, которые по желанию можно заменить на фундук,

— ½ лимона.

Приготовление: моем черешню, попутно вынимая косточки с помощью шпильки или булавки и закладываем по небольшому кусочку грецкого ореха вместо косточки (да, трудоемко, но результат того стоит).

Высыпаем это все в эмалированную посуду, дорезаем туда пол лимона и все это зальем сиропом. Сверху выкладываем лимон, порезанный кусочками, и оставшуюся часть грецких орехов (или фундука).

Варим 3 раза (доводя при этом до кипения), а между варками выдерживаем по 5 минут и затем охлаждаем на 5-5,5 часов. Лимон в этом случае выступает в качестве консерванта (не будете же вы в варенье добавлять уксус), а у черешни не хватает кислоты для хранения. Поэтому лимон нужно добавлять с кожурой.

Варенье из черешни получается очень вкусное, янтарного цвета. Особенно полезно оно деткам с ацетономическим синдромом.

Рецепт варенья с корицей из армянской кухни.
А у какого еще народа, как не у армян, готовят самые вкусные десерты?

Итак, берем:

-1 кг белой черешни;

-1 кг сахара;

— палочки корицы;

-0,5 стакана воды.

Черешню, как и в первом рецепте, перебираем, промываем в холодной водичке, вынимаем косточки. В чашу для варенья высыпаем сахар, после вливаем воду и варим сироп. Затем опускаем в сироп ягоды черешни, и очень осторожно встряхиваем его так, чтобы ягоды черешни погрузились в сироп и готовим так как и во втором рецепте.

Это варенье лучше всего варить с корицей, причем исключительно в виде палочек и класть ее необходимо в начале варки. Когда варенье будет готовы, корицу вынимаем и закатываем.

А теперь представьте как вы холодными зимними вечерами, укутавшись в теплый плед, приступите к чаепитию с этим невероятно ароматным и полезным вареньем из белой черешни.

Загрузка...

Комментарии закрыты.

Интересно
Для женщин
Рецептики
Загрузка...
Свежие комментарии
Обращение к пользователям