CqQRcNeHAv
Вкусняшки
Загрузка...
Любопытно

postheadericon ЛЮДМИЛИНЫ САМЫЕ БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

ЛЮДМИЛИНЫ САМЫЕ БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

Наконец-то я их сделала! Такая прелесть! Сразу скажу, что понравилось очень. Сижу вот и голову ломаю – что же такое, с детства знакомое, мне напоминает? Может, “Глобусовские” помидоры? Помню, огурцы в ассорти “Глобус” мне казались сладкими, а вот помидоры – в самый раз!

Я немножко изменила набор пряностей – на свой вкус. А в остальном готовила в соответствии с рецептом.

Помидоры сливка – 1 кг

Маринад:

Вода – 1 литр

Соль крупная – 2 ст. ложки с небольшой горкой

Сахар – 4 ст. ложки с горкой

Уксус яблочный 6% – 100 мл (У Людмилы 9% – 75 мл)

Душистый перец – 15-16 шт.

Горчица (семя) – 1 ч. л.

Кориандр (семя) – 1 ч. л.

Чеснок – 7 зубчиков (1/2 средне-крупной головки)

Лавровый лист – 7-8 листиков

Аджика домашняя – 1 ст. ложка

Каждый помидор наколола зубочиской – раз по 15 и глубоко. Приготовила маринад. В кипящую воду положила соль, сахар и все пряности, кроме чеснока и аджики. Душистый перец предварительно слегка раздавила в ступке. Проварила всё это минут 10.

Чеснок раздавила на доске толкушкой – так он лучше свои ароматы отдает, чем резанные ножом. Решила еще аджику добавить. В этом году она у меня немного другая – густая. Состоит в основном из красного перца чили и красного болгарского перца, а также немного помидор и чеснока, ну и соль, конечно же. В готовый маринд добавила уксус, чеснок и аджику. Залила им помидоры. Перемешала. Довела до кипения. Кипятила 2,5 минуты.

У Людмилы – 3. Но обнаружила, что где-то через минуту некоторые помидорины стали лопаться. На всякий случай сократила время. Уж не знаю, что случилось? Может, не так время отсчитывала – начала с бурного кипения. Или помидоры такие? В любом случае это ничего не испортило! Лопнувшие даже вкуснее оказались – быстрее промариновались. А ели мы их все равно без шкурки, а с лопнувших счищать ее легче. Делала вчера в 10 вечера. Утром остывшие помидоры убрала в холодильник. Ели сегодня в 2 часа дня. Съели сразу половину того, что приготовила! Съели бы и больше, но я сказала – Стоп!

автор рецепта Ирина Осипова,

Загрузка...

Комментарии закрыты.

Интересно
Для женщин
Рецептики
Загрузка...
Свежие комментарии
Обращение к пользователям