CqQRcNeHAv
Вкусняшки
Загрузка...
Любопытно

postheadericon Мягкие, нежные булочки с шоколадным кремом

Мягкие, нежные булочки с шоколадным кремом
Ингредиенты:
тесто:
1 яйцо
2 желтка
около 500 г муки
200 мл холодного молока
130 г сливочного масла
5 г сухих дрожжей
60 г сахара
1 ст. л. 5% уксуса
3 ст. л. коньяка
ванилин на кончике ножа

Приготовление:
Дрожжи залить 100 мл молока и оставить при комнатной температуре на час. Мягкое масло взбить с сахаром, постепенно водя желтки и яйцо. Добавить уксус, коньяк, ваниль, оставшееся молоко и 0,5 ч. л. соли. Влить молочно-дрожжевую смесь. Добавить муку и вымесить мягкое тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить подходить при комнатной температуре. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Подошедшее тесто обмять и поделить на 16-18 одинаковых шариков .
Каждый шарик раскатать не тонко в лепёшку и края лепёшки собрать к центру. Стороной где защипали края положить на левую ладонь,а правой ладонью накрыть и сделать несколько круговых движений чтобы собранные края теста схватились.
Оставить шарики теста ещё раз подняться.
Далее обжарить в кипящем масле минут по 5 на маленьком огне. Выкладывать швом вверх!
Дать остыть.

крем:
250 мл молока
1 яйцо не большое
100 гр. сахара
1.5 ст. л. муки
ванилин на кончике ножа
75 гр. слив. масло.
3-4 ст. л. какао

Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко,добавить какао и хорошо перемешать венчиком. Поставить на медленный огонь. Варить до загустения, постоянно мешая. Дать полностью остыть.
Взбить слив.масло и добавить в остывший крем. Перемешать.
С помощью кондитерского мешка наполнить кремом, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!)

Загрузка...

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Интересно
Для женщин
Рецептики
Загрузка...
Свежие комментарии
Обращение к пользователям