CqQRcNeHAv
Вкусняшки
Загрузка...
Любопытно

postheadericon Мягкие яблочные печенья

печенья

Ингредиенты:
-сливочное масло – 55гр (размягченное)
-яйцо – 1шт
-сахар – 1/2 чашки
-коричневый сахар – 1/2 чашки
-мука – 1,5 чашки
-сметана – 3ст.л.
-разрыхлитель – 1ч.л.
-соль – 1/4ч.л.
-яблоко – 1 крупное
-изюм – 1/2 чашки (по желанию)

 

Мягкие, похожие на бисквитное пирожное, с кусочками яблок – эти печенья отлично подходят к уютному домашнему чаепитию. Коричневый сахар в составе теста придает легкий карамельный аромат. По желанию количество яблок можно увеличить или добавить изюм.

Сливочное масло взбить с сахаром и яйцом до воздушной массы.
В миску просеять муку, соль, разрыхлитель.
Постепенно всыпать муку в масляно-яичную смесь, чередуя со сметаной.
У яблока удалить сердцевину и нарезать кубиком со стороной 0,5см (по желанию, яблоко очистить).
В тесто всыпать яблочные кубики и изюм, аккуратно перемешать деревянной ложкой.
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладывать тесто чайной ложечкой, кучки теста располагать на расстоянии друг от друга, т.к. печенья расплывутся.
Выпекать 12-15минут при температуре 200град. Охладить на решетке.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Интересно
Для женщин
Рецептики
Загрузка...
Свежие комментарии
Обращение к пользователям