Мясная запеканка с баклажанами
Ингредиенты:
– 2 средних баклажана
– 1 средняя луковица
– 2 зубчика чеснока
– 1/3 чайной ложки сухого орегано
– щепотка душистого перца
– щепотка молотой корицы
– 700 г. мясного фарша
– – 200 мл. натурального йогурта
– 1 яйцо
– 50 гр. грецких орехов
– соль по вкусу
1. Баклажаны нарезаем на кружки толщиной около 0,5 см.
2. Обжариваем с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета, по 2 минуты на каждую сторону.
3. Лук мелко рубим и обжариваем на растительном масле до мягкости, около 5 минут.
4. Добавляем в сковороду мелко нарубленный чеснок, орегано, корицу и перец. Жарим, помешивая, 1 минуту.
5. Кладем в сковороду фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, пока мясо не потеряет розовый цвет, около
10 минут. Снимаем с огня.
6. Половину фарша кладем в форму для запекания и посыпаем половиной нарубленных орехов.
Сверху кладем половину баклажанов. Повторяем слои.
7. В миске слегка взбиваем вилкой йогурт и яйцо, солим по вкусу. Выливаем заливку поверх последнего слоя баклажанов. Сверху можно по желанию посыпать тертым сыром.
8. Ставим форму в духовку и запекаем при 200 градусах около 25-30 минут, пока заливка не схватится.
Подаем горячей.
Приятного аппетита!