НЕЖНЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ
НЕЖНЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ
Простое приготовление, использовать можно любые ягоды, в летний сезон есть различные…
Ингредиенты:
для теста: мука – 400 г, маргарин – 120 г, сахар – 100 г, яйцо – 2 шт., разрыхлитель – 1ч.л.
для начинки: ягоды – 250 г
для заливки: сметана – 200 г, сахар – 100 г, яйцо – 2 шт., мука – 2 ст.л.
Приготовление:
Для теста: взбить яйца с сахаром. Маргарин растопить и дать немного остыть. Смешать яйца с маргарином.
Разрыхлитель перемешать с мукой и замесить мягкое, пластичное тесто. Убрать его в холодильник и приготовить заливку.
Яйца для заливки взбить сахаром и смешать с мукой и сметаной.
Аккуратно выложить тесто в разъемную форму,.Сделать высокие бортики, чтобы не вытекла начинка. Выложить ягоды и налить сверху заливку.
Пирог выпекать 35 минут при 200С, затем остудить и подать к столу.
Приятного аппетита!