CqQRcNeHAv
Вкусняшки
Загрузка...
Любопытно

postheadericon Очень вкусная капуста

 

image

Просто великолепный салат из капусты. Нежная, хрустящая, промаринованная капуста от которой трудно оторваться.

3 кг капусты порезать квадратами,

1 большой болгарский перец ( красный ) порезать соломкой.

2 большие моркови натереть на корейской терке,

1 пучок петрушки порезать,

2 головки чеснока пропустить через давилку.

Все сложить в большой тазик и залить кипящим рассолом, размешать большой ложкой.

Рассол:

1,5 л воды,

0,5 стакана подсолнечного масла без запаха,

1 стакан сахара,

2 ст.л. соли с верхом,

0,5 пачки специй для моркови по корейски ( лучше острой) ,

0,5 ч.л. шафрана (куркумы) – придает красивый желтый цвет,

2 ст. ложки 70% – ной уксусной эссенции,

2 лавровых листа,

2-3 шт. гвоздички,

перец молотый черный ( кто любит поострее) и перец красный сладкий молотый ( паприка) – по вкусу.

Когда рассол остынет, капусту переложить в кастрюлю, рассол слить, вскипятить еще раз и снова залить капусту. Поставить гнет. Когда остынет, поместить в холодильник. Готова капуста на следующий день. Если будете готовить молодую капусту, то можно заливать только один раз, а то капуста нежная, совсем сварится.

Загрузка...

Комментарии закрыты.

Интересно
Для женщин
Рецептики
Загрузка...
Свежие комментарии
Обращение к пользователям