CqQRcNeHAv
Вкусняшки
Загрузка...
Любопытно

postheadericon Огурцы в горчичной заправке

 

image (9)

ИНГРЕДИЕНТЫ

На банки емкостью 0,5 л:

Огурцы – 4 кг

Сахар – 1 стакан

Уксус 9% – 1 стакан или уксус 70% – 2 ст. л.

Масло растительное – 1 стакан

Вода – 1 стакан

Чеснок- 1 головка

Перец молотый – 1 ст. л.

Горчица сухая – 2 ст. л.

Соль – 3 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1. Огурцы моем и режем на четыре части вдоль.

image (8)

 

Шаг 2. Смешиваем сахар, соль, перец, сухую горчицу. Перемешиваем.

image (7)

 

Шаг 3. Кладем в огурцы.

Шаг 4. Добавляем растительное масло, воду, уксус. Перемешиваем.

Шаг 5. Чеснок чистим , измельчаем , добавляем в огурцы. Перемешиваем и оставляем на 3 часа.

Шаг 6. Раскладываем огурцы в 0,5 банки.

image

Шаг 7. Заливаем соком .

Шаг 8. Банки ставим в кастрюлю, выстелив предварительно дно хлопчатобумажным полотенцем . Стерилизуем огурцы 15 мин с момента закипания воды, прикрываем банки стерилизованными металлическими крышками.

image (6)

Шаг 9. Затем салат из огурцов с горчицей закатываем, переворачиваем крышками вниз, укутываем до остывания.

 

 

 

Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии закрыты.

Интересно
Для женщин
Рецептики
Загрузка...
Свежие комментарии
Обращение к пользователям