CqQRcNeHAv
Вкусняшки
Загрузка...
Любопытно

postheadericon Печенье “Гость на пороге”

Печенье "Гость на пороге"

Ингредиенты:

●200 гр маргарина или сливочного масла
●2 яйца
●1 стакан сахара
●3 стакана муки
●1/4 ч.л. соды
●1/2 ч.л. уксуса или лимонного сока
●густой джем

Приготовление:

1.Растопите масло или маргарин на медленном огне.
2.Пока растапливаете масло, в отдельной миске взбейте миксером яйца и сахар.
3.Добавьте масло и снова взбейте.
4.Добавьте немного муки. Погасите соду: зачерпните ложечкой соду и капните в ложку уксуса или лимонного сока. Подождите, пока смесь перестанет пениться и шипеть, и вылейте получившуюся жидкость в тесто. Добавьте еще муки вплоть до получения мягкого, но не липнущего к рукам теста.
5.Разделите тесто на 2 неравные части. Положите меньшую в морозилку, завернув ее в пищевую пленку.
6.Большую часть выложите на противень, разровняв руками до толщины где-то 0,5 см. 7.Пока морозится меньшая часть теста, я обычно ставлю противень с большей частью теста в холодильник.
8.Через 20-30 минут, достаньте противень и смажьте тестяной пласт любым густым джемом.
Достаньте то тесто, что было в морозилке и натрите его на крупной терке поверх джема.
9.Поставьте в заранее разогретую до 180ºC духовку минут на 15-20. Печенье должно слегка зарумяниться сверху.
10.Достаньте противень из духовки, дайте постоять минут 10 и нарежьте пласт прямо на противне острым ножом. Можно нарезать ромбиками, полосочками, как хотите.
Когда остынет, снимите аккуратно печенье с противня.
Хорошо хранится в закрытой жестяной банке.

Загрузка...

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Интересно
Для женщин
Рецептики
Загрузка...
Свежие комментарии
Обращение к пользователям