CqQRcNeHAv
Вкусняшки
Загрузка...
Любопытно

postheadericon “ПЕЧЕНЬЕ, КОТОРОЕ ТАЕТ ВО РТУ”

NuTABxpldyk
“ПЕЧЕНЬЕ, КОТОРОЕ ТАЕТ ВО РТУ”
Нежнейшая “бомба” без яиц и разрыхлителя!

Сегодня практически невозможно купить магазинное печенье, которое окажется без огромного количества вредных добавок, красителей и консервантов. Проще и лучше испечь его самим!
Это просто НЕЖНЕЙШАЯ – БОМБА! Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого…
Но ЭТО “НЕЖНЕЕ” ВСЕХ!!!
Печенье рассыпается едва коснувшись его языка. Любите такое? Тогда готовим!

Понадобится:
сливочное масло – 250 г (комнатной t)
сахарная пудра – 0,5 ст
растительное масло (без запаха) – 1/3 ст
крахмал – 4 ст.л.
мука – 3,5 ст.
ванильный сахар – 1 пачка (10 г)
ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!!!

Я нечего не забыла.
В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло.
Взбиваем все хорошо миксером.
Добавляем крахмал, перемешиваем миксером
Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером
Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой.
Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто.
Вымешиваем руками до однородного состояния. Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем.
Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску
И разрезать ножом на кусочки
Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом. Печь при 180 С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки).
Обваливаем печенье в сахарной пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.
Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала…. Мммммм… это что-то!
Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное! К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке…

Короче, стало моим любимым! Мне просто не терпелось поделиться с вами этим рецептом!

Загрузка...

Комментарии закрыты.

Интересно
Для женщин
Рецептики
Загрузка...
Свежие комментарии
Обращение к пользователям