Пирог: гости на пороге
Пирог, когда гости на пороге.
Быстро готовится и также быстро съедается! Пирог получается очень мягкий, тает во рту.
3 яйца + 2 стол. ложки сахара – взбить.
Добавить 3 стол. ложки манки, 2 стол. ложки сметаны (но не обязательно) 1 ч/л соды погасить соком лимона (мандарина, апельсина).
Все перемешать и дать немного постоять.
Добавить 6 стол. ложек муки, 3 стол. ложки подсолнечного масла без запаха. стакан варенья.
Добавить смородину (мелко нарезанный чернослив или вишни). перемешать. Вылить в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать при температуре 170 градусов 20-30 минут.
Пирог получается очень мягкий, тает во рту.
Загрузка...