CqQRcNeHAv
Вкусняшки
Загрузка...
Любопытно

postheadericon ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ БЕЗ УКСУСА

s0a1w9uC22M

Если вы готовите помидоры впервые, то выбирайте для маринования маленькие помидорчики, чтобы их не нужно было резать. Они и выглядят красивее, и упругость сохраняют. С нарезанными томатами следует обращаться очень осторожно, лишняя минута тепловой обработки – и все, помидоры превратились в кашу. Отдельно хочется отметить, что в данном рецепте отсутствует уксус. По сути, это практически ничего не меняет, вкус консервации остается почти таким же, сроки хранения – тоже. Наличие уксуса может навредить людям с повышенной кислотностью. Этот же рецепт безопасен абсолютно для всех, тем более что вкус томатов никого не оставит равнодушным.

Вам понадобится:

помидоры зелень укропа — 1 пуч.

соль — 1 ст. л.

сахар-песок — 4 ст. л.

лист лавровый — 3 шт.

перец черный (горошек) — 5 шт.

масло растительное — 2 ст. л.

вода

1. Итак, на дно банки кладем укроп, лавровый лист и перец.

2. Большие помидоры разрезаем на две части и укладываем их разрезом вверх до самого верха банки. Средние и маленькие—не режем.

podgotovka-tomatov-k-marinovaniju

 

3. Добавляем ложку соли (без горки), сахар (с горкой) и растительное масло. Кладем все прямо в банку.

4. Заливаем все это дело кипятком , но не доливаем примерно 5 -6 см до горлышка банки (это нужно для того, чтобы выделяющийся сок не выливался из банки наружу).

5. Теперь накрываем банки крышкой и стерилизуем их 20 минут, после чего закатываем. Банки укутывать и переворачивать не надо.

1315509353_kak-marinovat-pomidory-na-zimu-1

 

 

Вот и все готово, на практике это оказалось легче и проще, чем возиться с разными рассолами. По крайней мере, я считаю, что этот рецепт существенно облегчает жизнь хозяйкам!

Загрузка...

Комментарии закрыты.

Интересно
Для женщин
Рецептики
Загрузка...
Свежие комментарии
Обращение к пользователям